Esskulturen im Überblick

Die Kultur der Grande Nation

Selbst die größten Kritiker der französischen Lebensart kommen nicht umhin anzuerkennen, dass die französische Kultur und Küche in der Welt einmalig sind. Nur wenige Staaten weltweit haben so viele Denker und Philosophen hervorgebracht wie die Franzosen. Dasselbe trifft auf französische Mode, die klassische Musik und viele Theaterstücke zu. Französische Lebensmittel werden in aller Welt verzehrt.

Ausgezeichnet von der Unesco

Als die französische Küche von der Unesco zum Welterbe ernannt wurde, war der Jubel bei den Köchen und Gastronomen des Landes groß. Sie haben jetzt noch viel mehr Möglichkeiten, sich internationales Renommee zu verschaffen. Abgesehen von der guten Reputation lockt die französische Küche auch Touristen an. Immer mehr Besucher machen sich auf den Weg in die Grande Nation, um dort an den kulinarischen Feinheiten teilzuhaben. Grundsätzlich ist die französische Küche im internationalen Vergleich eher hochpreisig.

Mehr als nur Austern, Schnecken und Froschschenkel

Werden Witze über die Franzosen gemacht, betreffen diese nicht selten die Küche des Landes. Dann wird sich lustig gemacht über gebratene Froschschenkel oder die vielerorts gegessenen Schnecken. Fairerweise muss man sagen, dass das kulinarische Frankreich noch viel kreativer ist, als die eben genannten Speisen.

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